Yeh nafrat ki diwaar
Kyun ek duje se juda
Bhai-bhai ke khilaaf
Kyun rota desh mera
Mere watan ki, Tu hi raza hai
Tere bharose, Hindusitaan hai
Is desh ka Khuda Tu hai
bachchon ka Pita Tu hai
Jaati-paati dharm se bada
Ab dur nahi kisi se
Paas hai Tu har ik dil ke
Saath Tu kabhi na chhodega
Hum sab ik parivaar,
Yahi hai hamari pehchan
Bhinntaaon mein ekta
Bharat hamara hai mahaan
Reham-o-karam se, badhte chale hain
Teri wafa se, girke uthe hain
Mere watan
Mere watan, kyun hai ruka
Tere geeton ki kahaan hai aawaaz (x 2)
Kyun nafrate, kyun barbadiyan
Tere jism ke tukde yahaan ghire hue hai
Mere watan, kyun hai ruka
Chal saath milkar gaaye
Geet naya (x 3)
Mere watan – uth jaag ja
Tera samay ab aa gaya
Mere watan – hum ek hain
Tu pyaar ka – jhanda utha
Is desh ki aawaaz hai hum
Aazadi ka saaz hain hum
Milkar ek mann hokar gaaye
Gulami se rehaa hue ab
Ekta ka atoot bandhan
Pyaar se badal dein ye jahaan
यह नफरत की दिवार
क्यूँ एक दूजे से जुदा
भाई-भाई के खिलाफ
क्यूँ रोता देश मेरा
मेरे वतन की, तू ही रज़ा है
तेरे भरोसे, हिन्दुसितां है
इस देश का खुदा तू है
बच्चों का पिता तू है
जाती-पाती धर्म से बड़ा
अब दूर नहीं किसी से
पास है तू हर इक दिल के
साथ तू कभी न छोड़ेगा
हम सब एक परिवार,
यही है हमारी पहचान
भिन्नताओं में एकता
भारत हमारा है महान
रेहम-ओ-करम से, बढ़ते चले हैं
तेरी वफ़ा से, गिरके उठे हैं
मेरे वतन
मेरे वतन, क्यों है रुका
तेरे गीतों की कहाँ है आवाज़ (x 2)
क्यूँ नफरते, क्यूँ बरबादियाँ
तेरे जिस्म के टुकड़े यहां गिरे हुए है
मेरे वतन, क्यों है रुका
चल साथ मिलकर गाये
गीत नया (x 3)
मेरे वतन – उठ जाग जा
तेरा समय अब आ गया
मेरे वतन – हम एक हैं
तू प्यार का – झंडा उठा
इस देश की आवाज़ है हम
आज़ादी का साज़ हैं हम
मिलकर एक मन्न होकर गाये
गुलामी से रिहा हुए अब
एकता का अटूट बंधन
प्यार से बदल दें ये जहां